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D’où la cuisine réunionnaise puise-t-elle ses origines

Qui ?
La cuisine réunionnaise est réputée pour sa saveur et pour ses influences multiples.
Quoi ?
La cuisine réunionnaise est le résultat d’un mélange d’influences de cuisines malgache, française, indienne, africaine et chinoise amenées sur l’île par les immigrants successifs.
Où ?
La cuisine péi est une cuisine plus ou spécifique à La Réunion.
Quand ?
Les influences des divers apports remontent au premier peuplement de l’île, en 1663.
Comment ?
Les Français ont ragoûts, les rôtis, les daubes. Les Malgaches ont apporté les épices, avec les piments ou les gingembres ainsi que la cuisine des racines et des légumes. Dans un troisième temps, la culture indienne a influencé également la cuisine réunionnaise avec le curry et le massalé. Au début du vingtième siècle, la diaspora chinoise a introduit sauce de soja, huile de sésame, sauce d’huître, nuoc-mâm ou l’anis étoilé.
Pourquoi ?
La cuisine réunionnaise est comme l’île. Elle est un creuset culinaire unique au monde.

JP Junior

Contenu posté par Miss Sentinelle

A l’affût de l'actualité croustillante dans l'hémisphère Sud ou dans l'hémisphère Nord ! Journaliste participatif depuis 2016 ❤

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