New York : une Réunionnaise déguste son pain bouchons à Central Park !

1 min


0

New York, Central Park. Loin des cases créoles et des plages de sable noir, une Réunionnaise a recréé un instant 100 % péi au cœur de Manhattan : un pain bouchons, dégusté tranquillement au soleil sur une pelouse de Central Park.

Partie avec son sandwich dans un sac à dos, cette passionnée de cuisine raconte comment elle a cuisiné elle-même ses bouchons la veille. « Moi j’ai fait la pâte pour les bouchons, c’est très facile à faire. Le plus long, c’est vraiment d’étaler très finement. » Farce au poulet, pliage minutieux, cuisson maison : tout a été préparé avec patience et amour. Elle en a obtenu une trentaine.

Le jour J, c’est avec une french baguette qu’elle assemble son pain bouchons, sauce mayo-piment évidemment. Le tout est ensuite embarqué direction Central Park, où elle s’installe, ravie : « Mi l’a senti à moin un peu comme à La Réunion… au soleil, avec ma pâte à bouchons gratinée. Même si le paysage est très différent ! »

Entre tradition et dépaysement, cette scène insolite illustre bien la capacité des Réunionnais à exporter leur culture culinaire… même au cœur de la Grosse Pomme.


T’as aimé ? Partage avec tes potes !

0

Quelle est ta réaction ?

OMG OMG
0
OMG
NRV NRV
0
NRV
LOL LOL
0
LOL
COOL COOL
0
COOL
SNIF SNIF
0
SNIF

0 Comments

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Choose A Format
Story
Format du texte avec médias intégrés
List
Les listicles classiques d’Internet
Video
Intégrations YouTube et Vimeo
Audio
Intégrations SoundCloud ou Mixcloud