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Consommation

Le chocolat bio CœurCuma : une idée cadeau pour les fêtes…

Rudy Payet

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Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, tout est prétexte à faire la fête et à se goinfrer. Et lorsqu’on dit Noël, on ne peut pas oublier le chocolat ! Si vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs, voici chocolat aux arômes inédits : le CœurCuma, du chocolat noir bio avec un cœur de curcuma.

CœurCuma est un chocolat riche en nutriments. Il est composé d’ingrédients naturels, comme du sucre de fleur de coco, de la pâte de cacao, de l’eau, du curcuma, du poivre noir, du gingembre, du miel du citronnier et du sucre de canne. 

Épice aux multiples vertus, le curcuma favorise la digestion et détient des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Et quoi de mieux que du chocolat bio pour passer d’agréables fêtes tout en mangeant sainement !

Retrouvez la liste des revendeurs à La Réunion :

BIOMONDE : Ermitage Saint-Gilles
BIODIET : Saint-André, Saint-Denis, Saint-Paul, Saint-Gilles, Saint-Pierre, Saint-Joseph
BIO974 : Saint-Leu
GEM LA VIE : Saint-Pierre
LA VIE CLAIRE : Saint-André, Sainte-Clotilde, Saint-Paul, Saint-Pierre
NATURALIA : Sainte-Clotilde
L’OASIS BIO : Le Tampon
LE BOCAL BIO : Le Tampon
GALERIE ARTISANALE CARREFOUR : Sainte-Clotilde
FERMES ET JARDINS : Sainte-Clotilde
WAKE UP : Technopole Sainte-Clotilde, Saint-Gilles.

 

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Consommation

Le hamburger 100% français bientôt à La Réunion

Nanie

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Après l’arrivée de divers fast-foods à La Réunion, spécialisés en burgers, en gaufres, en tacos ou en kebabs, l’île accueillera très bientôt une autre enseigne qui s’illustre dans l’univers du fast-food : Big Fernand. Pour se distinguer des habituels fast-foods, Big Fernand propose la restauration rapide à base de produits frais français. Cela fait 7 ans que ce nom résonne dans les oreilles des amateurs de « bouffes rapides ».

L’enseigne a vite trouvé sans place tant au niveau national qu’international. D’ici le mois de septembre, deux établissements de restauration de cette chaîne s’implanteront sur l’île. La Réunion n’est pas la première région d’outre-mer à recevoir un restaurant Big Fernand. La Martinique en loge depuis l’année dernière, et le succès a été pour ainsi dire immédiat. La Réunion n’est pas un choix aléatoire. En réalité, de nombreux restaurants-minute se sont installés sur l’île depuis quelque temps. L’avenir nous dira si cette enseigne aura gagné son pari ou non.

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Consommation

Liste des produits du Bouclier Qualité-Prix 2019 dévoilée par la préfecture

Zoréole

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Le vendredi 22 février 2019, la Préfecture a dévoilé la liste des produits inclus dans le Bouclier Qualité-Prix 2019. Plus d’une centaine de produits compose le panier pour le prix de 253 euros. Celui-ci sera disponible dans plus d’une cinquantaine de supermarchés de La Réunion, dès le 18 mars prochain.

Ce dispositif mis en place en 2013 a pour objectif de combattre la vie onéreuse, en présentant une liste de produits à faible coût. Depuis que le dispositif a été lancé, le nombre de paniers vendus a largement augmenté, même si la qualité des articles n’est pas toujours appréciable. Les 109 produits que comporte le Bouclier Qualité-Prix 2019 sont divisés en sept catégories de produits, en l’occurrence les fruits et légumes, les produits alimentaires, le petit matériel ménager, l’hygiène du corps, les produits de nettoyage, les boissons, ainsi que les articles de puériculture. Comme vous pourrez le constater, le BQP privilégie les produits relatifs à l’alimentation, et plus de 50 % d’entre eux sont des produits locaux.

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Consommation

Un changement radical d’hygiène alimentaire est de mise chez les Réunionnais

Nanie

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À La Réunion, la population a tendance à surconsommer de la viande, de l’huile et des produits sucrés. Il est grand temps pour les jeunes réunionnais d’adopter une meilleure hygiène alimentaire. Autrement, ces derniers s’exposent à plusieurs pathologies, pour ne citer que les maladies cardiovasculaires, le diabète, certains cas de cancer, les troubles respiratoires ou encore l’insuffisance rénale chronique.

Si la consommation d’huile, de viande est en excès, celle des légumes et fruits est déficitaire. Ces remarques ont été émises par l’ORS. L’observatoire indique que cette mauvaise habitude alimentaire se constate en particulier chez les jeunes ainsi que les personnes à la santé fragile.

Sur l’île, il semblerait que plus de 90 % des Réunionnais ne se conforment pas aux recommandations du PNNS, qui précise notamment de manger au moins 5 fruits et légumes par jour. En parallèle à cela, peu pratiquent des activités physiques régulières. Cette situation est très préoccupante et il est plus que temps de se tourner vers un mode d’alimentation plus saine.

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