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Un sandwich américain qui bat tous les records à La Rivière

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C’est ce qu’on appelle une bataille gourmande. Les concours culinaires ont à présent le vent en poupe grâce aux émissions et aux téléréalités qui font tabac sur le petit écran ces dernières années. La Réunion n’est pas en reste et des concours originaux sont proposés aux cuisiniers amateurs ou confirmés.

Un de ces défis s’est déroulé le 25 juin au Miam-Hi Snack à La Rivière Saint-Louis. Le principe est simple : conconcter le sandwich le plus « massif ». Il a fallu quand même 20 minutes pour réaliser ce sandwich américain hors-norme de prés de 5 kilos.

Une spécialité pour ceux et celles qui ne craignent pas le nombre de calories. Le sandwich n’est pas très réputé être un repas très sain. Il faudra tout de même débourser 12 euros pour déguster ce sandwich gratiné géant, un vrai coupe faim pour les gros mangeurs.

 

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14 commentaires

14 Comments

  1. Rosie974

    27 juin 2016 à 11 h 23 min

    aie, y en a qui vont être gros

    • Marie

      4 août 2016 à 16 h 08 min

      T’es pas obligée de critiquer les gens qui sont gros tu sais

  2. Kari

    27 juin 2016 à 17 h 46 min

    Bonjour mon diabète gesta !! Oouuuuye!!

  3. Kari

    27 juin 2016 à 17 h 46 min

    Bonjour le diabète gesta ouuuuyyee

  4. Heuuu

    4 août 2016 à 13 h 08 min

    Quel est l’utilité de cette article (si on peut appeller ca comme ca) mis à part faire UNE GROSSE PUB pour un snack … Vous voulez pas faire de la pub pour MAC DO et COCA aussi non ? ha je suis con c deja fait ca

  5. Marie

    4 août 2016 à 16 h 07 min

    On n’est pas obligé de critiquer les gens qui sont gros tt le temps n’est pas rosie 974

    • RIVIERE Francoise

      8 août 2016 à 17 h 21 min

      Si il faut le faire car etre gros n’est ni une fatalité ni une maladie : on doit repeter aux gens que CA PASSE PAR LEUR BOUCHE… Parce que derrière l’esthétique, il y a le diabète, le cholestérol, les problèmes cardio-vasculaires,….

  6. rincez

    4 août 2016 à 16 h 19 min

    Lol tu mange pour toute la journée avec 12€ euros

  7. RIVIERE Francoise

    8 août 2016 à 17 h 17 min

    J’ai honte parfois d’être un être humain….. Tant de gens meurent de faim et nous, nous faisons des concours de mal-bouffe : le plus gros, le plus calorique, le plus gras, le plus mauvais pour la santé…. Vas t’on s’arrêter un jour dans la course à la bêtise 😢 j’ai quitté la Reunion il y a 30 ans et tout le monde était mince. Aujourd’hui la population en surpoids voire obèse a explosé et ca ne dérange personne.

    • Gt

      5 janvier 2017 à 15 h 57 min

      Pourquoi ya qu’à la reunion qu’il y a un problème d’obésité? Pff la ou t ya que des minces ?
      Je suis d’accord avec toi sur la pauvreté dont certains doivent faire face et que nous devont reduire le gaspillage mais il y a une façon de dire sans critiquer sa propre race…je suis reunionnaise nous avons nos défaut mais nous ne sommes certainement pas les derniers. C pas pcq ta fait tant d’années en france que tu te sans plus haut que nous car rien qu’à voir ta façon de penser je vous que tu fait pas plus que créole qui est resté chez lui.
      Maintenant il te reste qu’à critiquer mon orthographe pcq les réunionnais qui sont resté a la maison sont plus bête que ceux qui sont en métropole. Pff pathétique cette façon de penser.Honte à l’exemple que tu donne a tes enfants.

  8. Keny

    28 novembre 2016 à 7 h 16 min

    Dsl mais …. MARIE>>>>ROSIE974 a t-elle critiquer des « personne » gros comme tu dis? A t’elle dis que les gros été moche où qqlchose comme ça? Moi je le suis et je me sens pas visé.
    Mise à part le sandwiche faut l’essayer mais 12€
    Toujours à saint louis le mm sandwiche dans un snack c »est 7euros

  9. Toshan

    30 novembre 2016 à 21 h 36 min

    Il n’y a pas que à la réunion qui a des obèses. En France aussi comme partout ailleurs.

  10. Morand

    30 novembre 2016 à 22 h 12 min

    Rivière Françoise,comme tu dis sa fait 30 que tu n’es plus à La Réunion alors reste ou tu es , si c’est pour critiquer tes propres origine… je suis également en métropole depuis 5 ans et je suis toujours aussi fière de mon île, de mes origines…..à t’entendre parlé je crois entendre certains métropolitain et l’image qu’ils ont des réunionnais !!!! Pffff

  11. Smith

    6 janvier 2017 à 12 h 15 min

    Miam Miam, j’en gouterais bien ! ça donne envie avec un tit Portelllo bien glacé sous les cocotiers . Mais je pense que je ne finirais pas tout 😉

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Un chariot « VIP » découvert à Saint-Paul

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Un cliché insolite posté sur les réseaux sociaux suscite des interrogations. Dans le parking d’une grande surface de Saint-Paul, un chariot a été découvert attaché à un poteau grâce un antivol de moto. Pour quelle raison ce chariot était-il fixé de la sorte ? Nul ne sait, mais des hypothèses se posent. Il se peut que la personne veuille le garder pour des courses ultérieures. Tout le monde sait aussi qu’il y a des jours les grandes surfaces sont bondées.

Est-il possible de réserver un chariot ? En suivant cette théorie, le temps de se garer prend aussi des minutes. Ainsi, la personne a tout d’abord pris le chariot et l’a attaché en utilisant son antivol. Après avoir laissé sa voiture au bon endroit, il ne lui reste plus qu’à détacher le chariot et faire ses courses paisiblement…

Crédit photo : Chereau Prod

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Un cambarre « Hulk » déterré à Grand Fond

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Le Grand-père de Pierre a récemment déterré un cambarre blanc dont le poids avoisine les 120 kg. Certaines parties ont une longueur allant jusqu’à un mètre. L’homme avait lui-même planté le cambarre dans son jardin sur Grand Gond, dans les Hauts de Saint-Leu. Pierre est tellement heureux de cette plantation réalisée par son grand-père. Il indique que le cambarre a poussé sans engrais chimiques, mais en étant seulement arrosé.

 

Également nommé igname, le cambarre proviendrait de Madagascar, à l’époque où La Réunion commençait à être peuplée. Très peu connu, ce tubercule peut constituer un mets délicieux. Sa cuisson s’effectue à l’eau. Agrémenté de saindoux, on rajoute du sel et du poivre au tubercule. Il se mange par exemple en accompagnement d’un porc rôti. Le cambarre peut en outre se prêter à une recette sucrée, pour la préparation de boulettes ou de beignets. Il permet de concocter de la purée mauve combinée à de la pâte à choux.

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Une patate (bien) douce découverte dans les Hauts de l’île

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De grandes quantités de fruits et légumes tropicaux ou tempérés sont produites à La Réunion, sans mentionner le chouchou en cœur découvert au Telelave, ou encore ce jacque à un faux aire de pachyderme.  Le manioc, le taro, la patate douce, l’igname, etc. sont considérés comme des aliments de substitutions aux aliments de base que constituent le riz et le maïs.

Récemment, une belle découverte dans les Hauts de l’île de La Réunion, une patate vraiment douce aux formes équivoques.

La patate se cultive un peu partout et sa présence est régulière sur le marché de la région. C’est l’une des gourmandises préférées des Réunionnais à la fois doux et savoureux.

Riche en amidon et donne une texture légèrement farineuse suivant le monde de cuisson choisi. Avec une saveur particulière et sucrée, la patate douce, si l’on le peut de définir ainsi, est un aliment mi-légume, mi-féculent à découvrir de toute urgence.

De très nombreuses variétés se trouvent dans l’île, différentes par les caractères de leurs familles ou de leurs tubercules, mais aussi par leur productivité. Parfois la nature produit des choses merveilleuses.

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