in

Le PSG s’impose face à la Real Sociedad et prend une option pour les quarts de finale

Paris, le 15 février 2024 – Le Paris Saint-Germain s’est imposé 2-0 face à la Real Sociedad en 8e de finale aller de Ligue des champions, grâce à des buts de Kylian Mbappé et Bradley Barcola.

Une première mi-temps difficile

La première mi-temps a été loin d’être facile pour les Parisiens. La Real Sociedad a bien défendu et s’est montrée dangereuse sur quelques contres. Le PSG a eu du mal à trouver ses marques et n’a pas réussi à se créer de réelles occasions de but.

Un discours remobilisateur de Luis Enrique

A la mi-temps, l’entraîneur parisien Luis Enrique a reboosté ses hommes et leur a donné les clés pour renverser la situation. Le message est passé et les Parisiens sont revenus sur le terrain avec de meilleures intentions.

Un doublé Mbappé-Barcola

Le PSG a pris l’avantage à la 58ème minute grâce à un but de Kylian Mbappé. Le but a libéré les Parisiens et ils ont ensuite dominé la rencontre. La jeune pépite Bradley Barcola a scellé le sort du match à la 70ème minute d’un superbe but en solo.

Le PSG a un pied en quarts de finale

Avec cette victoire, le PSG prend une sérieuse option pour la qualification en quarts de finale de la Ligue des Champions. Le match retour aura lieu le 5 mars prochain au Pays basque.

Une belle performance collective

C’est toute l’équipe parisienne qui a réalisé une belle performance ce soir. La défense a été solide, le milieu de terrain a été combatif et l’attaque a été efficace. Kylian Mbappé a été encore une fois le grand artisan de la victoire parisienne, mais il a été bien épaulé par ses coéquipiers.

Les hommes de Luis Enrique devront confirmer lors du match retour, le 5 mars.