Fruit à pain : une pépite culinaire à valoriser

1 min


0

Délicieux en frites, il se décline comme les pommes de terre : cuit à la vapeur, au four, sauté en lamelles ou en dés, en gratin, en purée, ou encore rôti ou frit. Le fruit à pain est un aliment surprenant et délicieux. C’est un arbre à pain originaire d’Océanie qui fournit ce fruit riche en glucide.

 

Malheureusement, ses vertus tendent à être occultées et les jeunes réunionnais le consomment de moins en moins. Pour intéresser les jeunes et les moins jeunes à ce fruit, il suffit de surprendre et de varier les cuissons. Pelé puis cuit à l’eau souvent avec de la salaison (queues de cochon), on peut en faire du migan (sorte de ragout) en Martinique. Le fruit à pain peut se décliner en farine également pour en faire des pâtisseries.

 

A La Réunion, habituellement, on le réduit en gros cubes bouillis au sucre ou au sel pour obtenir une purée qui servira de base à des gâteaux ou des beignets salés. Mais notre coup de cœur sera le fruit à pain cousiné en gratin avec un fromage de caractère. Un véritable délice qui séduira tous les palais, même les plus récalcitrants.


T’as aimé ? Partage avec tes potes !

0

Quelle est ta réaction ?

OMG OMG
2
OMG
NRV NRV
2
NRV
LOL LOL
2
LOL
COOL COOL
2
COOL
SNIF SNIF
2
SNIF

0 Comments

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Choose A Format
Story
Format du texte avec médias intégrés
List
Les listicles classiques d’Internet
Video
Intégrations YouTube et Vimeo
Audio
Intégrations SoundCloud ou Mixcloud