Le créole, un jolie « patois »
Oui, le créole réunionnais est un patois bien sympathique, comme l’a dit Margie Sudre et comme le pense Armand Gunet, président de l’association « Réagissons ». Un...
Oui, le créole réunionnais est un patois bien sympathique, comme l’a dit Margie Sudre et comme le pense Armand Gunet, président de l’association « Réagissons ». Un...
En France, comme dans d’autres pays du monde, plusieurs mesures ont été adoptées afin de réduire l’impact de la pandémie de covid-19 qui sévit actuellement....
Depuis des milliers d’années, le piment vient relever le goût dans nos assiettes. Aujourd’hui, les recherches indiquent que le piment qui a sans aucun doute...
Quand il mange un bon cari, il peut arriver qu’une pulsion pousse le Créole à mettre les couverts de côté et à opter pour l’utilisation de...
Depuis quelques jours, la famille Ibao est devenue célèbre au même rang que son rougail jambon qu’elle a préparé lors d’un pique-nique à Bassin Bleu....
Du 6 au 15 janvier, la Plaine des Cafres vibrera au rythme du monde rural. L’une des premières manifestations économique, sociale et culturelle de La...
Le « chemin de fer » rouge est bien plus qu’un simple gâteau : c’est une véritable institution culinaire à La Réunion. Reconnaissable à sa...
Crée dans le seul but de participer au célèbre Championnat de France de Breakdance « Battle of the Year » en 2008 le groupe 974...
Tous les ans, en mois d’octobre ou novembre, une fête aux couleurs indiennes est organisée à La Réunion : la fête du Dipavali. Cette année,...
La Réunion, petite île de l’Océan Indien, l’île aux mille et une merveille, découverte vers le début du XVIe siècle par des aventuriers conquérants venus...