Rougail saucisse ou pas ? Une drôle de surprise à la cantine

1 min


0

Hier, un employé en métropole a eu la surprise de sa vie à la cantine de son entreprise. En attendant son plat du jour, il s’est vu servi un rougail saucisse. Mais à sa grande déception, le plat n’avait absolument rien à voir avec ce qu’il avait imaginé. Quelle honte d’appeler ça un rougail saucisse !

Ce phénomène soulève des questions sur la représentation des plats traditionnels à l’extérieur de leur contexte culturel. En effet, le rougail saucisse est bien plus qu’un simple plat, c’est un symbole de la cuisine réunionnaise, riche en saveurs et en histoire. Les amateurs de cette spécialité s’attendent à retrouver des ingrédients authentiques et un goût qui évoque les traditions culinaires de l’île.

L’incident a suscité des réactions amusées mais également des critiques sur la façon dont les cuisines d’entreprise peuvent parfois déformer les plats emblématiques. Espérons que ce genre de situation n’arrive pas trop souvent et que le vrai rougail saucisse continuera à faire honneur à son nom.

Crédit photo : Floriian Lanfumey


T’as aimé ? Partage avec tes potes !

0

Quelle est ta réaction ?

OMG OMG
0
OMG
NRV NRV
0
NRV
LOL LOL
0
LOL
COOL COOL
0
COOL
SNIF SNIF
0
SNIF

0 Comments

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Choose A Format
Story
Format du texte avec médias intégrés
List
Les listicles classiques d’Internet
Video
Intégrations YouTube et Vimeo
Audio
Intégrations SoundCloud ou Mixcloud