Connecte-toi

Consommation

Objectif « Zéro plastique pour les boissons » dans un parc de loisirs réunionnais

Fleur Postaire

Publié

  909 Compteur de vues de l'article

C’est une belle initiative que propose le parc akOatys de l’Étang-Salé qui vient de rouvrir ses portes : économiser 10 000 bouteilles en plastique au cours de sa nouvelle saison. « Cette année, nous avons décidé d’aller 
un cran plus loin avec l’équipe du parc, en se posant un objectif fort 
de « Zéro plastique pour les boissons » dans le parc. Cela
 correspond à une réduction de 90% de l’empreinte plastique du 
parc, soit potentiellement 10 000 bouteilles vendues en moins »
 déclare Lionel Caro. « J’ai toujours été sensible au sujet de la 
protection des océans et je voudrais montrer ainsi, qu’en tant que
 chef d’entreprise, j’ai les moyens et le pouvoir de changer les choses
 à mon échelle. », poursuit le gérant d’akOatys. Des fontaines en libre-service ont été installées pour proposer une eau filtrée, réfrigérée et gratuite. Côté repas, les restaurants servent en vaisselle incassable ou d’origine végétale

 

3ème parc aquatique de France à mettre en place le système « cashless »

Autre nouveauté, pour cette nouvelle saison, akOatys fait vivre l’expérience du « cashless » à ses visiteurs. Le principe est simple : un bracelet en silicone à charger dès son arrivée et à accrocher à son poignet pour laisser porte-monnaie et cartes bancaires au vestiaire ! Le crédit non-utilisé est remboursé à la fin de la journée. « Après avoir fait de nombreux échanges avec mes confrères du monde entier, il est apparu évident que la solution du «cashless» était le prochain service à offrir à nos visiteurs. Sans être adepte du tout- numérique, je pense que c’est une innovation vraiment utile quand l’activité impose de se jeter à l’eau ! » présente Lionel Caro.

 

Le parc ouvre également cette année un nouvel espace Premium avec des tentes bédouines, des poufs, transats, tables et chaises, coffres de rangement pour les effets personnels. Les clients y bénéficient d’un service « conciergerie ». Un espace de 700 m2 pourra désormais accueillir les centres aérés, groupes scolaires et associations.

 

Infos et réservation : www.akoatys.com / www.monticket.re

  • Doss (2)
  • Nèrvé (1)
  • LOL (1)
  • Totoche (1)
  • Piègue (1)

Consommation

Zoom sur la situation financière des Réunionnais

Miss Sentinelle

Publié

L’institut d’émission des départements d’outre-mer vient de dévoiler une enquête sur l’inclusion bancaire. Celle-ci révèle les penchants financiers des habitants de La Réunion. Si les Réunionnais préfèrent avoir avec eux de l’argent en espèces, cela permet de parer aux problèmes de paiement. Mais parfois, cela peut les empêcher d’accéder à certaines offres, sachant qu’à l’heure actuelle, la tendance en matière de paiement se tourne la numérisation et les cartes de crédit.

D’autre part, il est à souligner que parmi la population réunionnaise, près de 40 % vivent sous le seuil de pauvreté. Le taux de chômage y est de 23 %. Par ailleurs, les dossiers de surendettement sont au nombre de 185 pour 100 000 habitants, tandis qu’en métropole, pour 100 000 habitants, l’on dénombre 343 dossiers de surendettement. Bref, malgré le niveau de vie assez bas des Réunionnais, ces derniers ont choisi de rester prudents dans leurs dépenses, ce qui leur permet d’éviter les situations d’endettement.

  • Doss (1)
  • Nèrvé (0)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
Continuer la lecture

Consommation

Le chocolat bio CœurCuma : une idée cadeau pour les fêtes…

Rudy Payet

Publié

Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, tout est prétexte à faire la fête et à se goinfrer. Et lorsqu’on dit Noël, on ne peut pas oublier le chocolat ! Si vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs, voici chocolat aux arômes inédits : le CœurCuma, du chocolat noir bio avec un cœur de curcuma.

CœurCuma est un chocolat riche en nutriments. Il est composé d’ingrédients naturels, comme du sucre de fleur de coco, de la pâte de cacao, de l’eau, du curcuma, du poivre noir, du gingembre, du miel du citronnier et du sucre de canne. 

Épice aux multiples vertus, le curcuma favorise la digestion et détient des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Et quoi de mieux que du chocolat bio pour passer d’agréables fêtes tout en mangeant sainement !

Retrouvez la liste des revendeurs à La Réunion :

BIOMONDE : Ermitage Saint-Gilles
BIODIET : Saint-André, Saint-Denis, Saint-Paul, Saint-Gilles, Saint-Pierre, Saint-Joseph
BIO974 : Saint-Leu
GEM LA VIE : Saint-Pierre
LA VIE CLAIRE : Saint-André, Sainte-Clotilde, Saint-Paul, Saint-Pierre
NATURALIA : Sainte-Clotilde
L’OASIS BIO : Le Tampon
LE BOCAL BIO : Le Tampon
GALERIE ARTISANALE CARREFOUR : Sainte-Clotilde
FERMES ET JARDINS : Sainte-Clotilde
WAKE UP : Technopole Sainte-Clotilde, Saint-Gilles.

 

  • Nèrvé (0)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
  • Doss (0)
Continuer la lecture

Consommation

Brocante sur le front de mer de Saint-Paul ce dimanche 9 décembre 2018

Miss Sentinelle

Publié

Les exposants vous attendent ce dimanche pour la grande brocante du front de mer de Saint-Paul. C’est LE rendez-vous des bonnes affaires et également un bon moyen de vendre les objets dont vous ne vous ne servez plus.

Avec l’arrivée de Noël, vous pourrez profiter de l’occasion pour vendre les anciens jouets de vos enfants ou en acheter des nouveaux.

Ce qui se vend bien dans les brocantes à la Réunion sont les vêtements de marques, les jeux vidéo nouveaux et anciens (Super Nintendo, NES, Mégadrive, Game Boy ), les jeux et jouets, les figurines, les ordinateurs, les bijoux, les objets décoratifs, la vaisselle…

Rendez-vous ce dimanche dés 4h à Saint-Paul pour plus d’informations vous pouvez contacter les organisateurs au 0692 85 28 59.

  • Doss (1)
  • Nèrvé (0)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
Continuer la lecture

Les incontournables

Il y a 2 années par Papangue • 114 885

Le Cari bouchon : il fallait y penser !

La créativité culinaire des Réunionnais semble être infinie et exaltante. C’est une très bonne chose pour le renouvellement de la...

Il y a 2 années par Joelle M. • 108 556

L’homme à tête de coq a été aperçu à Gillot

En novembre 1988, l’affaire était en première page du journal « Le quotidien » avec comme grand titre « le...

Il y a 2 années par Papangue • 120 661

« Mi aime quand mon fomn y tire mon mangé ! »

Une tradition presque désuète à La Réunion veut que la femme s’occupe de son homme le soir après une dure...

Il y a 3 années par Miss Sentinelle • 239 004

Un sandwich américain qui bat tous les records à La Rivière

C’est ce qu’on appelle une bataille gourmande. Les concours culinaires ont à présent le vent en poupe grâce aux émissions...

Il y a 3 années par Rudy Payet • 152 463

Qui se souvient de la 404 : la camionnette bâchée emblématique de La Réunion ?

On la reconnaît à ses gros yeux globuleux et son calandre souriant. Elle fait partie des héritages mécaniques de la...

Il y a 3 années par Bibi Jacko • 17 388

Des « soucoupes volantes » dans le ciel réunionnais

Ne vous inquiétez pas, il ne s’agit pas d’une invasion de martiens ni du débarquement d’extraterrestres belliqueux mais d’un phénomène...

Il y a 3 années par Aurélie Phileas • 67 396

Ça y est ! Le Solpak est enfin de retour !

  Si vous parlez de Solpak à un Réunionnais, il sourira, car il sait exactement ce dont il s’agit, et...

Facebook

Trending