Connecte-toi

Consommation

LLC Fraîcheur : les fruits et légumes au meilleur prix à Saint-Louis

Eva Rzf

Publié

  13 837 Compteur de vues de l'article

A l’heure où le consommateur est de plus en plus en recherche d’authenticité et de fraîcheur dans ses produits du quotidien, les petits artisans et autres producteurs parviennent de nouveau à toucher les gens, avec la culture et la commercialisation de produits frais et locaux.

C’est le cas de LLC Fraîcheur qui offre la qualité, l’accueil et la traçabilité nécessaire. Cette épicerie vieille de plus de vingt-cinq ans, est un Fruits et Légumes historique de Saint-Louis tenu à l’initial par Monsieur Lebon, puis repris par ses fils depuis quelques temps. Ce petit commerce de proximité connu au-delà même des frontières de la commune de Saint-Louis, est aujourd’hui un atout certain pour quiconque aspire à renouer avec une cuisine simple, authentique et efficace. Le petit plus qui y attire des réunionnais, de tout âge et des quatre coins de l’île, c’est ses légumes lontan’ : pipangaille, patole, calebasse, etc.

Ce primeur est une belle ode à l’artisanat réunionnais et au savoir-faire d’antan qui perdure, et laisse une trace aux générations actuelles et futures, sans pour autant devoir payer plus cher pour une qualité supérieure.


Adresse :

LLC Fraicheur
2 rue Denis Amable
97450 Saint- Louis

Téléphone : 02 62 91 14 17

  • Doss (4)
  • Nèrvé (0)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)

Consommation

Le hamburger 100% français bientôt à La Réunion

Nanie

Publié

par

Après l’arrivée de divers fast-foods à La Réunion, spécialisés en burgers, en gaufres, en tacos ou en kebabs, l’île accueillera très bientôt une autre enseigne qui s’illustre dans l’univers du fast-food : Big Fernand. Pour se distinguer des habituels fast-foods, Big Fernand propose la restauration rapide à base de produits frais français. Cela fait 7 ans que ce nom résonne dans les oreilles des amateurs de « bouffes rapides ».

L’enseigne a vite trouvé sans place tant au niveau national qu’international. D’ici le mois de septembre, deux établissements de restauration de cette chaîne s’implanteront sur l’île. La Réunion n’est pas la première région d’outre-mer à recevoir un restaurant Big Fernand. La Martinique en loge depuis l’année dernière, et le succès a été pour ainsi dire immédiat. La Réunion n’est pas un choix aléatoire. En réalité, de nombreux restaurants-minute se sont installés sur l’île depuis quelque temps. L’avenir nous dira si cette enseigne aura gagné son pari ou non.

  • LOL (2)
  • Doss (1)
  • Nèrvé (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
Continuer la lecture

Consommation

Liste des produits du Bouclier Qualité-Prix 2019 dévoilée par la préfecture

Zoréole

Publié

par

Le vendredi 22 février 2019, la Préfecture a dévoilé la liste des produits inclus dans le Bouclier Qualité-Prix 2019. Plus d’une centaine de produits compose le panier pour le prix de 253 euros. Celui-ci sera disponible dans plus d’une cinquantaine de supermarchés de La Réunion, dès le 18 mars prochain.

Ce dispositif mis en place en 2013 a pour objectif de combattre la vie onéreuse, en présentant une liste de produits à faible coût. Depuis que le dispositif a été lancé, le nombre de paniers vendus a largement augmenté, même si la qualité des articles n’est pas toujours appréciable. Les 109 produits que comporte le Bouclier Qualité-Prix 2019 sont divisés en sept catégories de produits, en l’occurrence les fruits et légumes, les produits alimentaires, le petit matériel ménager, l’hygiène du corps, les produits de nettoyage, les boissons, ainsi que les articles de puériculture. Comme vous pourrez le constater, le BQP privilégie les produits relatifs à l’alimentation, et plus de 50 % d’entre eux sont des produits locaux.

  • Nèrvé (0)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
  • Doss (0)
Continuer la lecture

Consommation

Un changement radical d’hygiène alimentaire est de mise chez les Réunionnais

Nanie

Publié

par

À La Réunion, la population a tendance à surconsommer de la viande, de l’huile et des produits sucrés. Il est grand temps pour les jeunes réunionnais d’adopter une meilleure hygiène alimentaire. Autrement, ces derniers s’exposent à plusieurs pathologies, pour ne citer que les maladies cardiovasculaires, le diabète, certains cas de cancer, les troubles respiratoires ou encore l’insuffisance rénale chronique.

Si la consommation d’huile, de viande est en excès, celle des légumes et fruits est déficitaire. Ces remarques ont été émises par l’ORS. L’observatoire indique que cette mauvaise habitude alimentaire se constate en particulier chez les jeunes ainsi que les personnes à la santé fragile.

Sur l’île, il semblerait que plus de 90 % des Réunionnais ne se conforment pas aux recommandations du PNNS, qui précise notamment de manger au moins 5 fruits et légumes par jour. En parallèle à cela, peu pratiquent des activités physiques régulières. Cette situation est très préoccupante et il est plus que temps de se tourner vers un mode d’alimentation plus saine.

  • Nèrvé (1)
  • LOL (0)
  • Totoche (0)
  • Piègue (0)
  • Doss (0)
Continuer la lecture

Les incontournables

Il y a 1 année par Ando R • 75 965

Un tunnel pour relier La Réunion à Maurice ?

226 km séparent l’île Maurice et La Réunion. Les bousculades aériennes ne manquent pas entre ces îles voisines aussi bien...

Il y a 2 années par Papangue • 114 885

Le Cari bouchon : il fallait y penser !

La créativité culinaire des Réunionnais semble être infinie et exaltante. C’est une très bonne chose pour le renouvellement de la...

Il y a 2 années par Joelle M. • 108 556

L’homme à tête de coq a été aperçu à Gillot

En novembre 1988, l’affaire était en première page du journal « Le quotidien » avec comme grand titre « le...

Il y a 3 années par Papangue • 120 661

« Mi aime quand mon fomn y tire mon mangé ! »

Une tradition presque désuète à La Réunion veut que la femme s’occupe de son homme le soir après une dure...

Il y a 3 années par Miss Sentinelle • 239 004

Un sandwich américain qui bat tous les records à La Rivière

C’est ce qu’on appelle une bataille gourmande. Les concours culinaires ont à présent le vent en poupe grâce aux émissions...

Il y a 3 années par Rudy Payet • 152 463

Qui se souvient de la 404 : la camionnette bâchée emblématique de La Réunion ?

On la reconnaît à ses gros yeux globuleux et son calandre souriant. Elle fait partie des héritages mécaniques de la...

Il y a 3 années par Bibi Jacko • 17 388

Des « soucoupes volantes » dans le ciel réunionnais

Ne vous inquiétez pas, il ne s’agit pas d’une invasion de martiens ni du débarquement d’extraterrestres belliqueux mais d’un phénomène...

Il y a 3 années par Aurélie Phileas • 67 396

Ça y est ! Le Solpak est enfin de retour !

  Si vous parlez de Solpak à un Réunionnais, il sourira, car il sait exactement ce dont il s’agit, et...

Facebook

Trending