in

Euro 2021 : Une entrée en lice réussie pour les Bleus de Deschamps

C’est avec un score de 1-0 que l’équipe de France a remporté son premier match de l’Euro 2020 (2021) ce mardi soir face à la Mannschaft, l’équipe nationale allemande. Les deux équipes étant les dernières championnes du monde (Allemagne en 2014, France en 2018) avec le Portugal (Vainqueur de l’Euro 2016) et la Hongrie dans le groupe F, elles forment le groupe de la mort. Les Bleus considérés comme grand favori de cette compétition ont su assumé leur statut en remportant ce premier match.

Malgré quelques difficultés dans le jeu, les homme de Didier Deschamps ont délivrés une prestation de haut niveau pour surclassé l’Allemagne. Le tournant du match se passe à la 20ème minute lorsque une attaque des bleus conduit Mats Hummels à marquer contre son camp. Les deux équipes se séparent à la première période avec un score de 1-0 en faveur des bleus.

Les occasions se multiplient pour les bleus dans la deuxième période. 67ème minute de jeu, Mbappé se joue de la défense allemande en marque un enroulé du droit battant E. Neuer. Un but qui sera aussitôt refusé par les arbitres qui signalent une position de hors-jeu. Benzema a fusillé à bout portant le gardien allemand après une remise dans la surface de Mbappé, mais encore un but refusé après que ce dernier a été signalé en position de hors-jeu par l’assistance vidéo.

Après une longue temps additionnel de plus de 7 minutes, les deux équipes se séparent donc avec la victoire de l’équipe de France de 1-0. Les bleus se placent en deuxième place dans ce groupe devancé par le portugais qui ont battu la Hongrie un peu plutôt avec un score de 3-0. On peut dire que les hommes de Deschamps ont pris un départ très satisfaisant dans cette Euro 2020 et se tournent désormais vers leur prochain match Samedi contre la Hongrie.