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Insolite

Un chariot « VIP » découvert à Saint-Paul

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Un cliché insolite posté sur les réseaux sociaux suscite des interrogations. Dans le parking d’une grande surface de Saint-Paul, un chariot a été découvert attaché à un poteau grâce un antivol de moto. Pour quelle raison ce chariot était-il fixé de la sorte ? Nul ne sait, mais des hypothèses se posent. Il se peut que la personne veuille le garder pour des courses ultérieures. Tout le monde sait aussi qu’il y a des jours les grandes surfaces sont bondées.

Est-il possible de réserver un chariot ? En suivant cette théorie, le temps de se garer prend aussi des minutes. Ainsi, la personne a tout d’abord pris le chariot et l’a attaché en utilisant son antivol. Après avoir laissé sa voiture au bon endroit, il ne lui reste plus qu’à détacher le chariot et faire ses courses paisiblement…

Crédit photo : Chereau Prod

Insolite

Un cambarre « Hulk » déterré à Grand Fond

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Le Grand-père de Pierre a récemment déterré un cambarre blanc dont le poids avoisine les 120 kg. Certaines parties ont une longueur allant jusqu’à un mètre. L’homme avait lui-même planté le cambarre dans son jardin sur Grand Gond, dans les Hauts de Saint-Leu. Pierre est tellement heureux de cette plantation réalisée par son grand-père. Il indique que le cambarre a poussé sans engrais chimiques, mais en étant seulement arrosé.

 

Également nommé igname, le cambarre proviendrait de Madagascar, à l’époque où La Réunion commençait à être peuplée. Très peu connu, ce tubercule peut constituer un mets délicieux. Sa cuisson s’effectue à l’eau. Agrémenté de saindoux, on rajoute du sel et du poivre au tubercule. Il se mange par exemple en accompagnement d’un porc rôti. Le cambarre peut en outre se prêter à une recette sucrée, pour la préparation de boulettes ou de beignets. Il permet de concocter de la purée mauve combinée à de la pâte à choux.

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Insolite

Une patate (bien) douce découverte dans les Hauts de l’île

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De grandes quantités de fruits et légumes tropicaux ou tempérés sont produites à La Réunion, sans mentionner le chouchou en cœur découvert au Telelave, ou encore ce jacque à un faux aire de pachyderme.  Le manioc, le taro, la patate douce, l’igname, etc. sont considérés comme des aliments de substitutions aux aliments de base que constituent le riz et le maïs.

Récemment, une belle découverte dans les Hauts de l’île de La Réunion, une patate vraiment douce aux formes équivoques.

La patate se cultive un peu partout et sa présence est régulière sur le marché de la région. C’est l’une des gourmandises préférées des Réunionnais à la fois doux et savoureux.

Riche en amidon et donne une texture légèrement farineuse suivant le monde de cuisson choisi. Avec une saveur particulière et sucrée, la patate douce, si l’on le peut de définir ainsi, est un aliment mi-légume, mi-féculent à découvrir de toute urgence.

De très nombreuses variétés se trouvent dans l’île, différentes par les caractères de leurs familles ou de leurs tubercules, mais aussi par leur productivité. Parfois la nature produit des choses merveilleuses.

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Insolite

Quand YouTube présente 5 histoires Réunionnaises paranormales et effrayantes

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Sur une vidéo de YouTube, La Réunion est à l’affiche. Et cette fois-ci, elle ne l’est pas pour la splendeur de ses terres, ou pour ses habitants, mais plutôt pour les événements anormaux qui s’y déroulent. En effet, l’île est l’objet de plusieurs mythes surnaturels ponctuant sa culture mysticospirituelle.

Cette vidéo dévoile diverses histoires, à savoir celle de la croisée des chemins, du culte de Saint-Expédit, de la légende de l’homme à la cigarette, des âmes en peine à cause de l’esclavage ainsi que du cercueil qui bloque la voie pendant la nuit.

Tous ces faits relatent des phénomènes invraisemblables. À titre d’exemple, le culte de Saint-Expédit est donné en honneur de Saint-Expédit, réputé pour soigner les maladies, pour aider à effectuer un emprunt ou à dénicher un emploi. Quiconque fait appel à ce saint doit réaliser des offrandes.

Quant aux âmes en peine, elles ont été notamment victimes de Madame Desbassyns, une grande esclavagiste de la Réunion qui avait près de 500 esclaves qu’elle martyrisait et torturait.

La vidéo est accompagnée d’une musique de fond à figer le sang !

Crédit photo : Wikipédia

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