Langouste vivantes bientôt sur le commerce

1 min


0

Vendredi dernier, plusieurs milliers de langoustes rouges encore en vie, pêchées quelques jours plus tôt, ont été ramenées au Port du côté de la Sapmer. Avant leur exportation, les crustacés seront d’abord mis en vente à La Réunion, en faible quantité au Comptoir du Port à partir de cette semaine. Ils seront en effet exportés sur le marché asiatique et plus exactement au Japon, mais aussi dans l’hexagone.

À l’arrivée des langoustes vendredi, le directeur général d’Emyg, Adrien de Chomereau, a dévoilé le procédé novateur qui a offert la possibilité de réaliser ce genre d’activité. Cette méthode vise à garder la langouste en vie depuis l’Antarctique jusqu’aux bassins de la Sapmer. Ceci est une nouveauté pour l’île. Actrice de premier plan dans la branche maritime, la Sapmer ne cesse d’améliorer ses techniques pour proposer des produits frais et dans ce cas précis, des langoustes en vie. Les friands de crustacés sont donc attendus aux Comptoirs Sapmer.

Crédit photo : AB


T’as aimé ? Partage avec tes potes !

0

Quelle est ta réaction ?

OMG OMG
0
OMG
NRV NRV
0
NRV
LOL LOL
0
LOL
COOL COOL
1
COOL
SNIF SNIF
0
SNIF
Nanie

Posteur Junior

0 Comments

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Choose A Format
Story
Format du texte avec médias intégrés
List
Les listicles classiques d’Internet
Video
Intégrations YouTube et Vimeo
Audio
Intégrations SoundCloud ou Mixcloud