Retrouvez la recette du rougail jambon gros piment

1 min


0

Depuis quelques jours, la famille Ibao est devenue célèbre au même rang que son rougail jambon qu’elle a préparé lors d’un pique-nique à Bassin Bleu. Elle ne pensait pas qu’une telle « originalité » allait entraîner des réactions aussi virulentes et amusantes sur les réseaux. Les puristes estiment que le rougail jambon est une atteinte à la culture culinaire réunionnaise. D’autres estiment que ce plat a droit de cité dans les familles réunionnaises depuis bien longtemps.

Chez Journal.re, nous vous proposons la vraie recette du rougail jambon gros piment. Peut-être que vous l’aimeriez. Bon appétit !

Ingrédients

6 tranches de jambon

1 oignon

2 gousses d’ail

1 boite de tomate concassées (ou 6 tomates fraiches)

3 cuillères à soupe d’huile

Sel

Poivre

Piment

Thym

 

Préparation

1 Couper les tranches de jambon en lamelles.

2 Émincer l’oignon et couper les tomates en dés.

3 Mettre les morceaux de jambon dans une poêle d’huile chaude.

4 Ajouter les oignons, remuer puis ajouter les tomates, remuer.

5 Laisser mijoter une dizaine de minutes, saler et ajouter le piment.

6 Bien remuer, servir avec du riz blanc.


T’as aimé ? Partage avec tes potes !

0

Quelle est ta réaction ?

OMG OMG
3
OMG
NRV NRV
3
NRV
LOL LOL
8
LOL
COOL COOL
7
COOL
SNIF SNIF
3
SNIF
Super Payet

Posteur Junior

« N'est pas influenceur qui veut ! »

0 Comments

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Choose A Format
Story
Format du texte avec médias intégrés
List
Les listicles classiques d’Internet
Video
Intégrations YouTube et Vimeo
Audio
Intégrations SoundCloud ou Mixcloud